2017年08月22日
レシピ:生姜焼き丼です
こんばんは まほです
今夜は生姜焼き丼です
材料 分量は2人分で
豚コマ肉300g
玉ねぎ(小)1個
小麦粉適量
調味料
醤油大さじ3
酒大さじ3
みりん大さじ3
おろし生姜適量
レシピ
1、タマネギをざく切りします
2、調味料を別のボールで混ぜます
3、豚肉に小麦粉をかるくまぶします
4、テフロンとかのフライパンで油を敷かず豚肉とタマネギを炒めます
5、肉に火が通ったら調味料を加えて混ぜ合わせて、丼のご飯にかけて完成です
簡単に出来て美味しいです
甘めがお好みならみりんを多めにするのがオススメです
.
この記事へのコメント
コメントを書く