2017年08月23日

レシピ:親父寿司玉子定食〜メバチマグロと〆鯖と玉子の握り寿司と稲荷寿司です

170823001.jpg

こんばんは まほです

今夜はメバチマグロと〆鯖と玉子の握り寿司と稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分

メバチマグロ1パック298円 〆鯖1パック204円

玉子3個28円(白だし・酒・みりんを入れて出汁巻玉子を作ります)

ワサビ適量

合計で530円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけメバチマグロと〆鯖と出汁巻玉子をのせます

3、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

4、盛りつけて完成です

今回はメバチマグロと〆鯖と玉子の握り寿司です

玉子の握りは初めて作りました

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:07| Comment(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

▲ページの先頭へ