2017年08月30日

レシピ:親父寿司蛸定食〜しめ鯖とタコの握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

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こんばんは まほです

今夜はしめ鯖とタコの握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分

しめ鯖1パック200円 

刺身用蒸しダコ1パック358円 

昆布少し スライスチーズ1枚25円

一正ピュアふぶき4分の1(カニカマ)27円 ひきわり納豆1パック29円 

海苔2枚40円 ミズナ適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量 きざみネギ少々

合計で679円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけしめ鯖とタコをのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にピュアふぶきとミズナとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

7、盛りつけて完成です

今回はしめ鯖とタコの握り寿司です

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

納豆巻にきざみネギを入れました

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:08| Comment(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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